photo&designRECO
9. Spieltag

Spielbericht 9. Spieltag: DJK AfB 06 Bochum II - SV Phönix Bochum II 1:2 (0:1)

Die Ausgangssituationen:
Die zweite Mannschaft des SV Phönix Bochum steht mit Platz 3 in der Tabelle noch immer gut da. Doch mit dem Auswärtsspiel beim AfB Bochum kommt es nun zum Aufeinandertreffen mit einem Gegner, der sich in derselben Tabellenregion befindet.
Es versprach ein enges Spiel zu werden.

Beim SV Phönix fehlte aus internen Gründen Innenverteidiger Abbas Yilmaz.

Das Spiel:
Beide Mannschaften standen zu Beginn des Spieles gut aufgestellt. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab woraus nur wenig Torchancen hervorkamen. Beide Mannschaften konnten sich ein paar Torchancen erarbeiten, doch es gelang beiden Teams kaum, zwingende Tormöglichkeiten zu bringen.

Nach etwa 20 Minuten nahm der SV Phönix dann das Spiel an sich und agierte etwas sicherer als der Gastgeber. Die Phönixer erspielten sich nun mehr Torraumszenen.

Ömer Reis zirkelte einen Freistoß in der 34. Spielminute genau auf den Kopf von Alkan Sertoglu. Dieser schloss mustergültig links in das Tor ab.

Der AfB 06 machte jetzt etwas mehr für das Spiel und bekam doch einige Torchancen, da sich der SV immer tiefer in die eigene Hälfte stellte und den Gegner hat kommen lassen.

Die Mannschaften gingen mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit kam Phönix gut ins Spiel und machte nun auch wieder mehr für den Spielaufbau.
Nach 58 Spielminuten stieß Gianluca Mastroianni in die gegnerische Hälfte vor und bekam nach einem schönen Doppelpass mit Ercan Kücük den Ball vor dem gegenrischen Sechszehner zurück. Hier lief er dann alleine auf den Torhüter und zu und schloss ganz cool in die rechte untere Ecke ab. Mit seinem 3. Saisontreffer erzielte Mastroianni das 0:2 für die Gäste.

Nach dem ersten Schock machte der AfB dann mächtig Dampf und kam auch zweimal sehr gefährlich vor das Tor von Kevin Demberg.

In der 77. Spielminute parierte Kevin Demberg den ersten Schuss sehr gut. Der Abpraller wurde von einem im 16er liegenden AfB-Spieler mit der Hand verlängert und einem 06er vor die Füße gelegt. Dieser schob dann nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer ein.

Hier fiel einmal mehr die Überforderung des eingetragenen Schiedsrichters auf. Nahezu jeder Zweikampf wurde vom Unparteiischen abgepfiffen und viele stellten sich die Frage, ob man mittlerweile beim Basketball gelandet sei.

Bis zur 90. Minute drängte die DJK nun auf den Ausgleich, doch die Phönixer stellten sich nun mit Mann und Maus in die eigene Hälfte, um die Führung über die Zeit zu bringen.
Doch der Schiedsrichter lies (offiziell) 5 Minuten nachspielen. Doch in Wirklichkeit waren es ca. 12 Minuten, die der Schiedsrichter oben drauf lag.

Phönix verteidigte die Führung trotz alle dem und ging mit weiteren 3 Punkten nach Hause. Durch den Sieg konnten die Spieler von Trainer Jendryn nun auf den 2. Tabellenplatz klettern. Nun fehlen noch 5 Punkte auf den Tabellenersten.

Die Aufstellung des SV Phönix:
1 Demberg - 3 Korczak, 4 Polat, 5 Mastroianni, 11 Schwind - 2 Mrozek (C), 6 Reis, 7 Kücük, 8 A. Sertoglu, 10 S. Sertoglu - 9 Burak Akyol (ab 70. Minute Doktor)

Fussball-Sprüche
  "Wer in Bochum von Strafraum zu Strafraum geht und sich dabei nicht den Knöchel bricht, dem gebe ich einen aus. "