photo&designRECO
1. Spieltag

Spielbericht, 1. Spieltag: SG Griesenbruch-Ehrenfeld 2 – SV Phönix Bochum 2

Der erste Spieltag wird immer von Nervosität, Aufregung und Unsicherheit begleitet. Wo stehen wir? Was hat die Vorbereitung gebracht? So auch bei der heutigen Begegnung zwischen den Reserve-Mannschaften der SG Griesenbruch-Ehrenfeld und dem SV Phönix Bochum.

Nach dem Anpfiff auf dem Platz an der Essener Straße war die Unsicherheit bei beiden Teams offensichtlich vorherrschend. Die Gastgeber hatten in den ersten 20 Minuten leichte Feldüberlegenheit und spielten sich durch lange Bälle auch zwei bis drei gute Situationen heraus, bei denen die Abwehr der Phönixer nicht immer souverän aussah.

Danach fand das Team von Trainer Oliver Jendryn immer besser ins Spiel und spielte sich gute Torraumszenen heraus. Hier fiel besonders die Leihgabe der ersten Mannschaft, Hamza, mit ballsicheren Dribblings positiv auf und sorgte durchweg für Gefahr im gegnerischen Strafraum.

Nach einigen guten Szenen, etwas mehr Sicherheit und einem Pfostentreffer, ging der SV Phönix durch den Treffer von Erdal in der 38. Minute mit 1:0 in Führung.
Nach dem Gegentreffer erhöhte Griesenbruch nochmals das Tempo und gelang so wieder gefährlich vor das Tor von Niko Ossowski. Nach einer Strafstoßentscheidung durch den Schiedsrichter, hatte Torwart Niko Ossowski keine Chance und die SG Griesenbruch erzielte den Ausgleich.

In der Halbzeit nahm Phönix-Trainer Jendryn den souverän spielenden Ömer Reis vom Platz und brachte mit Ercan Kücük einen schnellen und ballsicheren Außenspieler, welcher im späteren Spielverlauf viele gute Szenen hatte.

Das Spiel nahm im weiteren Verlauf an Härte zu und es folgten einige gelbe Karten und Freistöße. Nach etwa 65 Minuten drängte der SV Phönix auf den Siegtreffer und erhöhte noch einmal das Tempo, mit welchem der Gegner nun nicht mehr klar kam. Das Reserveteam des SV Phönix erarbeitete sich einige gefährliche Angriffe, mit u.a. einen erneuten Pfostentreffer durch Kevin Demberg. Auch nach Standards herrschte durch die mit aufgerückten Verteidiger, insbesondere durch Abbas Yilmaz, stets Gefahr im Sechzehner der SG Griesenbruch. Doch auch Griesenbruch hatte nach Abstimmungsfehlern in der Phönixer Abwehr die Chance durch einen Konter in Führung zu gehen.

In der 87. Spielminute kam Kevin Doktor für Samet Göcer ins Spiel.

Das Team von Oliver Jendryn machte weiter Tempo und ging dann nach einem Torwartfehler in der 89. Minute mit 2:1 in Führung. Den verdienten Siegtreffer erzielte der fleißige Hamza.
In den letzten Minuten verteidigte Phönix das 2:1 clever und spielte die Zeit runter. Von der SG Griesenbruch erfolgte nun kaum Gegenwehr.

Alles in Allem war es ein spannender und hart erkämpfter Auftaktsieg für den SV Phönix Bochum 2.

Startaufstellung SV Phönix Bochum 2:
1 Ossowski – 5 Yilmaz, 4 Schwind, 3 Korczak – 2 Mrozek, 6 Reis (bis 46. Minute), 8 Mastroianni, 9 Demberg, 10 Göcer (bis 87. Minute), 11 Erdal – 7 Hamza

Fussball-Sprüche
  "Wer in Bochum von Strafraum zu Strafraum geht und sich dabei nicht den Knöchel bricht, dem gebe ich einen aus. "