photo&designRECO
5. Spieltag

Spielbericht 5. Spieltag: SV Ay Yildiz II - SV Phönix Bochum II

Ausgangssituation:

Der SV Phönix kam zwar mit einem zuletzt doch eher enttäuschenden Unentschieden, jedoch ebenso mit der geteilten Tabellenführung zum SV Ay Yildiz Bochum. Das Ziel der Phönixer war klar: Die alleinige Tabellenführung.

Das Spiel:

Phönix machte, wie auch in den letzten Spielen mächtig Dampf. Zwar hatte Ay Yildiz in der Anfangsphase mehr Torschüsse, doch diese waren nicht zwingend genug für ein Tor.

Es schien fast so, als ob die Phönixer Schwierigkeiten gehabt hätten, mit den Platzverhältnissen klarzukommen.

Nach etwa 17 Minuten dann der Schock für Phönix. Die sehr überraschende 1:0-Führung für Ay Yildiz. Nach Abstimmungsproblemen zwischen Verteidiger und Torhüter fiel das 1:0 für die Gastgeber.

Nun versuchte der SV Phönix mehr, doch so wirklich gelang es den Mannen in Schwarz-Gelb nicht, sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Nach erneuten Fehlern im Aufbauspiel erzielte Ay Yildiz folglich das 2:0.

Phönix erwiderte dann nach einer schönen Flanke von rechts und Kontrollschwierigkeiten beim Ay Yildiz.Torhüter. Gianluca Mastroianni schob den Ball nach einem Abklatscher zum 2:1 ins Netz.

Eine durchaus fragwürdige Elfmeterentscheidung und ein schnell gespielter Konter erhöhten das Ergebnis dann auf 4:1 für Ay Yildiz.

Nach der eindringlichen Halbzeitansprache von Phönix-Trainer Jendryn spielten seine Jungs zwar ruhiger, doch in Durchgang zwei kam das alte leidige Thema wieder einmal zum Vorschein: Phönix erspielt sich ein erdrückendes Chancenplus, macht aber die Tore nicht rein.

Fazit:

Phönix verlor nicht nur 3 Punkte sondern auch die Tabellenspitze. Es gibt nunmal Tage, an denen es nicht läuft. Phönix hatte genau diesen Tag erwischt. Nun kann nur noch das Motto heißen: "Mund abputzen und weitermachen!"

Startaufstellung:
1 Ossowski - 5 Yilmaz, 4 Schwind (ab 45. Minute Reis), 3 Korczak - 2 Mrozek (C), 6 Mastroianni, 7 S. Sertoglu, 8 Kücük (ab 81. Minute B. Akyol), 9 Demberg, 10 A. Sertoglu (ab 85. Minute Doktor) - 11 Kanci

Fussball-Sprüche
  "Wer in Bochum von Strafraum zu Strafraum geht und sich dabei nicht den Knöchel bricht, dem gebe ich einen aus. "