photo&designRECO
6. Spieltag

Spielbericht 6. Spieltag: SV Phönix Bochum II - FC Bochum 10/21 II

Die Ausgangssituation:
Dass der SV Phönix Bochum nach der Niederlage am vorangegangen Spieltag auf Wiedergutmachung aus war und den Kontakt zur Spitzengruppe in der Tabelle nicht verlieren wollte lieg auf der Hand. Phönix musste ohne wenn und aber 3 Punkte holen.

Das Spiel:
Das Spiel begann nervös. Viele Fehlpässe und Ballverluste im Spielaufbau erlangte Überhand beim Spiel des SV Phönix. Zwar erspielten sich die Phönixer abermals ein deutliches Übergewicht an Chancen heraus, doch immer wieder das alte leidige Problem bei den Schwarz-Gelben: Die Chancenauswertung ist miserabel. Keine einzige Chance konnte genutzt werden, obwohl wieder mal der Gegner an die Wand gespielt wurde.

Zwar konnte der FC Bochum doch den ein oder anderen Konter fahren, nutzen konnten sie daraus jedoch nicht wirklich ziehen.

Beim zwischenzeitlichen Stand von 1:1 (Torschütze für Phönix war Abbas Yilmaz) verloren die Schützlinge von Trainer Oliver Jendryn wieder einen wichtigen Ball in der Vorwärtsbewegung, wodurch der SV-Torschütze Yilmaz zu einem Foul am Sechszehner gezwungen wurde. Zu allem Übermaß des Phönixer Abschlusspechs kam nun noch die Bestrafung durch eine Standardsituation des Gegners.
Wie es das Schicksal so wollte, verwandelte der FC Bochum den Freistoß kurz vor Schluss.

Das Fazit:
Phönix arbeitete viel und hatte ein dickes Chancenplus, doch verstehte wieder einmal nicht, den Ball ins Tor unterzubringen. Die erneute (unnötige) Niederlage setzt die Mannschaft nun ganz schön unter Druck, da das nächste Spiel gegen den CSV Linden auf jeden Fall gewonnen werden muss, wenn man den Kontakt zur Spitze nicht komplett verlieren möchte.

Die Startaufstellung:
1 Ossowski - 5 Yilmaz, 4 Schwind, 3 Korczak (ab 70. Minute Ergun) - 2 Mrozek (C), 6 Reis, 7 Kücük, 8 Mastroianni, 9 S. Sertoglu, 10 A. Sertoglu - 11 Gülsular (ab 60. Minute Celik)

Fussball-Sprüche
  "Wer in Bochum von Strafraum zu Strafraum geht und sich dabei nicht den Knöchel bricht, dem gebe ich einen aus. "